Andrea Auer und Thamara Barth verbindet nicht nur die großartige Filmwelt, sie sind seit vielen Jahren gute Freundinnen und hecken in ihrer Freizeit fröhliche Dinge aus. Sie lieben gesundes Essen, abwechslungsreiche Küche und denken sich Kreationen aus, die sich vielleicht etwas ungewöhnlich anhören:
Ihr Bananenkuchen mit Blaubeeren ist ein eindeutiger Beweis, dass ganz starke Urlaubssehnsüchte beim Backen im Spiel gewesen sein müssen. Die Zutaten des Kuchens verkörpern gleich sieben Länder...
1. Banane=Tropengürtel, 2. Blaubeere=Lateinamerika, 3. Kokosblütenzucker=Asien,
4. Joghurt=Griechenland, 5. Chiasamen=Mexiko , 6. Kurkuma=Südostasien, 7. Zimt=Sri Lanka und....eigentlich müsste noch das 8.te Land genannt werden: Bayern!;))) Denn dort wurde dieser Kuchen ins Leben gerufen...
Zutaten:100g Butter, 170 g Dinkelmehl, 2 Eier, 1 Eck Backpulver, Zimt, Kurkuma, Chiosamen, 4 Bananen, 2 Eßl. griechischer Joghurt,150 g Blaubeeren, 40 g Kokosblütenzucker
Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen
Erst die beiden Eier mit dem Quirl aufschlagen, dann alle anderen Zutaten bis auf die Blaubeeren zugeben und mit dem Quirl berühren, zum Schluß die Blaubeeren unterheben. Den fertigen Teig in die vorgefettete Form und bei 180 Grad 45 Minuten backen
Wie, schon fertig? Toll! Der Kuchen sieht wirklich einladend aus. Ach, wenn man doch schon wieder reisen könnte...und sich die Grenzen öffnen würden, aber die Lockerungen in dieser Coronazeit werden ja besser):. Thamara und Andrea, ihr beiden bayrischen Backfeen, danke für euren Fernwehkick... und eure Unterstützung der Weißen Landtafel.
Heute hat uns ein Foto erreicht. Elke Apelt aus Petershagen hat den leckeren Blaubeer-Bananenkuchen nachgebacken. Und er hat super geschmeckt!