Lecker! Tomaten-Paprika-Chutney. Vom Dorfverein Alt Madlitz (Rezept von Hildegard Scheibke).

Aktualisiert: 29. Juni 2020

Wer im Dorf lebt, tut dieses bewusst. Wer im Dorf lebt, ist vielleicht auch Mitglied in einem Verein. Und freut sich, nach mehr als 14 Wochen dieser Coronakrise mit den Vereinsfreunden nun wieder zusammenkommen zu können. "Die Vereinsarbeit hat in den letzten Wochen komplett stillgestanden, ohne die geht ein Dorfcharakter verloren! " sagt Reiner Müller, Vorsitzende des Sport- und Bürgervereins Alt Madlitz (Oder-Spree). "Dorfpflege, die Frauentagsfeier, das Dorffest oder unsere Weihnachtsfeiern, das sind einige unserer Programmpunkte. Nach den Sommerferien geht es endlich wieder los!"

28 Mitglieder des Vereins arbeiten bei der Ausrichtung der Feste Hand in Hand. Gute Stimmung ist Programm und über die Grenzen von Alt Madlitz, einem Ortsteil von Briesen, bekannt. Auch kulinarisch kann der Verein punkten: Mit einem leckeren Tomaten-Paprika-Chutney! Es stammt aus der Kochfeder von Hildegard Scheibke (Reiners Schwiegermutter) und passt prima zum Grillabend. Oder aber man legt sich gleich einen Vorrat zu, der Sommer ist ja noch lang...

Wir von der Weißen Landtafel haben das Chutney nachgekocht. Und was sollen wir sagen? Es schmeckt zum "Daniederknien"!



Zutaten (für 3- 4 Marmeladengläser):

2 Paprikaschoten

500 g Tomaten