That‘ a big match: Tomatensalat mit Maracuja. Von Jens Pawlowski/Potsdam

Aktualisiert: 10. Juli


Tomate mit Maracuja?

Mit Koriander und Ingwer? Agavendicksaft???


Wir sagen: DER Gaumenkracher im Sommer, perfekt für leckeres Tex-Mex-Essen, perfekt zum Grillen und natürlich auch sonst.

Jens Pawlowskis Rezept hebt den „Paradiesapfel“ auf ein besonderes Königs-Treppchen. That‘ a big match!


Zutaten und Zubereitung:


  • 1 kg schmackhafte Rispen- oder Cherrytomaten

  • waschen und in Scheiben schneiden und salzen

  • die austretende Flüssigkeit abgießen

  • für das Dressing ein Stück Ingwer (3 x 3 cm), 1 - 2 frische Chillischoten, 2 EL Agavendicksaft, 4-5 Maracujas auslöffeln und mit reichlich Olivenöl in den Mixer und zu einem glatten Dressing pürieren

  • über die Tomaten geben und ein Bund frischen Koriander hacken und darüber geben

  • den Tomatensalat im Kühlschrank 2 h gut durchziehen lassen.


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