Die Weiße Landtafel

9. Juli 20221 Min.

That‘ a big match: Tomatensalat mit Maracuja. Von Jens Pawlowski/Potsdam

Aktualisiert: 10. Juli 2022

Tomate mit Maracuja?

Mit Koriander und Ingwer? Agavendicksaft???

Wir sagen: DER Gaumenkracher im Sommer, perfekt für leckeres Tex-Mex-Essen, perfekt zum Grillen und natürlich auch sonst.
 

Jens Pawlowskis Rezept hebt den „Paradiesapfel“ auf ein besonderes Königs-Treppchen.
 
That‘ a big match!

Zutaten und Zubereitung:

  • 1 kg schmackhafte Rispen- oder Cherrytomaten

  • waschen und in Scheiben schneiden und salzen

  • die austretende Flüssigkeit abgießen

  • für das Dressing ein Stück Ingwer (3 x 3 cm), 1 - 2 frische Chillischoten, 2 EL Agavendicksaft, 4-5 Maracujas auslöffeln und mit reichlich Olivenöl in den Mixer und zu einem glatten Dressing pürieren

  • über die Tomaten geben und ein Bund frischen Koriander hacken und darüber geben

  • den Tomatensalat im Kühlschrank 2 h gut durchziehen lassen.

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