Die Junisonne wirft ihr warmes Licht auf den prächtigen Bauerngarten. Zwischen säuberlich geschnittenen Buchsbaum-Einfassungen stehen Dahlien, Zinnien und Sonnenblumen in voller Blüte. Tomaten, Bohnen und Kartoffeln wollen geerntet werden. Direkt daneben steht das reetgedeckte Bauernhaus von 1837, rote Kletterrosen ranken an dem gelben Backstein-Gemäuer empor. Inmitten dieser ländlichen Oase nahe der dänischen Grenze zwischen Husum und Schleswig herrscht heute reges Treiben: Landwirtschaftsmeister Bernd Hansen und seine Frau Inge ernten das Obst vom 100 Jahre alten Birnbaum. Genüsslich beißt Bernd in eine Frucht... Hört sich nach großem Kino an, oder? Wollen Sie noch mehr von der Familie? Der Große Hans ist ein bewährtes Essen in der Familie, er besteht aus einem Hefekuchen und Dörrobst, eine feine kulinarische Leckerei:
Zutaten:
300 g altes Weißbrot, 750 ml Milch, 5 Eier, 6 EL Zucker, 10 EL Grieß eine Handvoll Rosinen, 2 EL zerlassene Butter bzw. Öl, 1 TL Natron (gestrichen), 1 Prise Salz, evtl. Abrieb einer Zitrone, Zimt dazugeben, nach Geschmack.
Zubereitung:
Das Weißbrot kleinschneiden und in Milch einweichen, ca. 20 Minuten;die Eier dazugeben und alles gut durchrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben.Alles 10 Minuten quellen lassen. Eine Gugelhupbackform(auch Puddingform genannt) einfetten und mit Semmelbrösel aus-streuen. Die Brotpuddingmasse in die Backform füllen. Ca. 1,5 Stunden im Wasserbad garen. Das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, sondern nur ganz leicht köcheln. Aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Brotpudding aus der Form lösen und auf einen Teller/Platte stülpen.Fruchtsoße:400 g Trockenfrüchte(Apfel, Pflaumen etc.),250 ml Kirschsaft, 75 g Zucker, 1/2 TL Zimt , 1-2 EL Speisestärke zum Andicken. Während der Brotpudding kocht, Trockenfrüchte im Kirschsaft einweichen. Mit Zucker, evtl. mit Zimt abschmecken und mit Speisestärke andicken.
Schauen Sie sich doch einmal das kleine Paradies der Familie Hansen an:
www.historischer-bauernhof.de
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